夏の食中毒
2024.06.12(水) 放送
食中毒を引き起こすものは大きく4つに分けられる。O-157など細菌性のもの、ノロウイルスなどウイルス性のもの。毒キノコに代表される自然毒。アニサキスなど寄生虫によるもの。中でもこれからの時期に気を付けたい細菌性の食中毒の予防と治療について医師に聞いた。
※このページに掲載されている情報は放送日時点での情報です。
2024.06.12(水) 放送
食中毒を引き起こすものは大きく4つに分けられる。O-157など細菌性のもの、ノロウイルスなどウイルス性のもの。毒キノコに代表される自然毒。アニサキスなど寄生虫によるもの。中でもこれからの時期に気を付けたい細菌性の食中毒の予防と治療について医師に聞いた。
※このページに掲載されている情報は放送日時点での情報です。