この時期に注意!食中毒
2020.07.07(火) 放送
梅雨の真っ只中で気を付けたいのが食中毒。厚生労働省のデータでは、細菌による食中毒は特に6月と7月が患者数が多くなっている。新型コロナウイルスの影響でテイクアウトを利用している人や、レジ袋の有料化でマイバッグを利用する人も増えているが、衛生管理には気を付けたいところ。医師によると、食中毒にならないための3原則があるという。
※このページに掲載されている情報は放送日時点での情報です。
2020.07.07(火) 放送
梅雨の真っ只中で気を付けたいのが食中毒。厚生労働省のデータでは、細菌による食中毒は特に6月と7月が患者数が多くなっている。新型コロナウイルスの影響でテイクアウトを利用している人や、レジ袋の有料化でマイバッグを利用する人も増えているが、衛生管理には気を付けたいところ。医師によると、食中毒にならないための3原則があるという。
※このページに掲載されている情報は放送日時点での情報です。